La tradizione di innovare
L’innovazione in cantina ha fatto importanti progressi nella tecnologia utilizzata per la vinificazione: sono stati introdotti nuove presse soffici e vinificatori completamente automatizzati. Inoltre, è stato realizzato un locale di affinamento termo-condizionato della capacità di circa 300 ettolitri.
Continuare la tradizione della coltivazione dei vitigni autoctoni ha ricevuto la necessaria linfa vitale dalle numerose ricerche finalizzate alla selezione clonale di antichi vitigni ciociari. Così è possibile coltivare e vinificare queste meravigliose testimonianze del passato, con un occhio al loro futuro e sviluppo.
L’obiettivo è sempre quello di valorizzare e far conoscere i vitigni e i vini di un territorio capace di sorprendere per le bellezze naturalistiche dei suoi paesaggi e borghi medievali, per i suoi profumi e sapori. Perché il profumo di un vino è quello della terra che lo produce. E la nostra terra profuma di buono.
Cantina Sociale Cesanese del Piglio:
Una storia,
un presente,
un futuro.