Le radici forti ci aiutano a crescere
La Cantina Sociale Cesanese del Piglio nasce nel 1960 grazie ad un gruppo di viticoltori con lo scopo di creare vini di elevata qualità utilizzando i vitigni autoctoni della zona del Piglio. Fin dalla sua istituzione, la cooperativa ha sempre evidenziato il forte legame con il territorio, promuovendo il Cesanese del Piglio fino a farlo diventare vino DOC nel 1973.
Nel 2008, diventa l’unico vino rosso ad ottenere la classifica DOCG nella Regione Lazio.
Ancora oggi un’importante quantità di vino DOCG è prodotta in questi impianti, intorno alle 250.000 bottiglie l’anno. Utilizzando uva in parte conferita dai soci e in parte acquistata sul mercato, la Cantina Sociale offre importanti servizi di outsourcing alle aziende locali per produrre le proprie etichette. Sono una decina di aziende di questo tipo.
Ed è proprio la Cantina Sociale che è il primo socio fondatore del Consorzio di tutela per il Cesanese del Piglio DOCG, chiamato anche semplicemente Piglio
Passione per il Piglio
LA CANTINA SOCIALE
IN PILLOLE
Soci
Circa venti, tra piccole aziende e coltivatori diretti
Enologo della Cantina
Daniele Proietti
Ettolitri prodotti
Tra 1700 e 2000 ogni anno
Presidente
Luca Sbardella
Consiglio di Amministrazione
Raffaello Ceccaroni
Luigina Passa
Daniele Proietti
Pietro Rossi